Вареники старосветские с картофелем и мясом

Как приготовить Вареники старосветские с картофелем и мясом за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 514 ккал.
Белки: 26 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 77 г.

Вареники старосветские с картофелем и мясом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Приготовьте стакан с ледяной водой (поставьте на 30 минут в морозильник).

  • Шаг 2.

    Насыпьте муку в тарелку, сделайте в ней небольшое углубление и положите туда граммов 50 размягченного сливочного масла и два сырых яйца.

  • Шаг 3.

    Посолите по вкусу.

  • Шаг 4.

    Возьмите в левую руку стакан с ледяной водой, из него тонкой струей лейте воду в ту же ямочку, куда положили масло и яйца. А правой рукой помешиваете тесто, чтобы оно постепенно густело, становилось круче и круче.

  • Шаг 5.

    Когда вся вода смешалась с мукой, маслом, яйцами и солью, насыпьте на стол немного муки, и все содержимое тарелки выложите на стол.

  • Шаг 6.

    Продолжайте месить тесто на столе. Этотестоне должно быть тугим. Такое тесто легко раскатывается и не рвется. Когда тесто готово, ему нужно обязательно дать отдохнуть в посуде, накрытой полотенцем.

  • Шаг 7.

    Времени, которое уйдет на начинку, будет достаточно для отдыха.

  • Шаг 8.

    Для начинки мелко нарезать лук (я натираю теркой Бернера). Обжарить его в растительном масле до розового цвета, обязательно присыпать щепотью сахара для хорошей карамелизации. Посолить и поперчить.

  • Шаг 9.

    Отварить картофель и помять его толкушкой, добавляя треть от всего пожаренного лук с жиром, снова посолить и поперчить.

  • Шаг 10.

    Отваренную куриную грудку измельчить в комбайне (см. быстрый бульон — рецепт ниже) , в измельченное мясо добавить треть обжаренного лука.

  • Шаг 11.

    Тесто для вареников разделить на 4 части. Каждую раскатать тонко (это тесто прекрасно раскатывается и не рвется) и стаканом вырезать кружки. Положить максимально много начинки и защипать.

  • Шаг 12.

    Мясные вареники защипывать кружечками, а с картошкой — обычно, отварить в кипящей посоленной воде до всплытия (чуть подковырнуть ложкой).

  • Шаг 13.

    Последнюю треть лука оставить для подливки: в лук добавить сметану, соль, перец и мускатный орех.

  • Шаг 14.

    Вареники переложить в глечик (керамический горшочек), залить соусом и перетрясти под крышкой для равномерного распределения подливы.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-