Вареники старосветские с картофелем и мясом
Как приготовить Вареники старосветские с картофелем и мясом за 60 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Вареники старосветские с картофелем и мясом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Приготовьте стакан с ледяной водой (поставьте на 30 минут в морозильник).
-
Шаг 2.
Насыпьте муку в тарелку, сделайте в ней небольшое углубление и положите туда граммов 50 размягченного сливочного масла и два сырых яйца.
-
Шаг 3.
Посолите по вкусу.
-
Шаг 4.
Возьмите в левую руку стакан с ледяной водой, из него тонкой струей лейте воду в ту же ямочку, куда положили масло и яйца. А правой рукой помешиваете тесто, чтобы оно постепенно густело, становилось круче и круче.
-
Шаг 5.
Когда вся вода смешалась с мукой, маслом, яйцами и солью, насыпьте на стол немного муки, и все содержимое тарелки выложите на стол.
-
Шаг 6.
Продолжайте месить тесто на столе. Этотестоне должно быть тугим. Такое тесто легко раскатывается и не рвется. Когда тесто готово, ему нужно обязательно дать отдохнуть в посуде, накрытой полотенцем.
-
Шаг 7.
Времени, которое уйдет на начинку, будет достаточно для отдыха.
-
Шаг 8.
Для начинки мелко нарезать лук (я натираю теркой Бернера). Обжарить его в растительном масле до розового цвета, обязательно присыпать щепотью сахара для хорошей карамелизации. Посолить и поперчить.
-
Шаг 9.
Отварить картофель и помять его толкушкой, добавляя треть от всего пожаренного лук с жиром, снова посолить и поперчить.
-
Шаг 10.
Отваренную куриную грудку измельчить в комбайне (см. быстрый бульон — рецепт ниже) , в измельченное мясо добавить треть обжаренного лука.
-
Шаг 11.
Тесто для вареников разделить на 4 части. Каждую раскатать тонко (это тесто прекрасно раскатывается и не рвется) и стаканом вырезать кружки. Положить максимально много начинки и защипать.
-
Шаг 12.
Мясные вареники защипывать кружечками, а с картошкой — обычно, отварить в кипящей посоленной воде до всплытия (чуть подковырнуть ложкой).
-
Шаг 13.
Последнюю треть лука оставить для подливки: в лук добавить сметану, соль, перец и мускатный орех.
-
Шаг 14.
Вареники переложить в глечик (керамический горшочек), залить соусом и перетрясти под крышкой для равномерного распределения подливы.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий