Вареники с вишней по‑домашнему

Как приготовить Вареники с вишней по‑домашнему за 60 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 982 ккал.
Белки: 23 грамм г.
Жиры: 6 г.
Углеводы: 211 г.

Вареники с вишней по‑домашнему пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Промыть и извлечь косточки из вишни (желательно, чтобы вишня была кислая).

  • Шаг 2.

    Приготовить тесто: яйцо, соль и воду взбить, и влить массу в муку, замесить крутое тесто — чем жестче тесто получится, тем лучше оно будет лепиться.

  • Шаг 3.

    Раскатать тесто и вырезать из него стаканом кружки.

  • Шаг 4.

    В каждый кружок положить по 3 или более вишен, посыпать примерно 0,5 чайной ложки сахара, аккуратно свернуть и защипать края, как у пельменей.

  • Шаг 5.

    В кипящую воду отправить вареники и варить, пока они не всплывут на поверхность (около 3–5 минут).

  • Шаг 6.

    Вынуть, остудить и подавать (сверху готовые вареники можно посыпать сахаром).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-