Вареники с телятиной
Как приготовить Вареники с телятиной за 45 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Вареники с телятиной пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для теста смешать 0,5 килограмма пшеничной муки и 430 грамм картофельного крахмала, разбить в смесь 4 яйца, размять массу руками. Постепенно влить холодную воду, начав с одной столовой ложки, и добавлять по необходимости: тесто должно стать однородным. Положить ком на присыпанную мукой поверхность и хорошо его размять, тесто должно стать шелковистым и не липнуть к рукам. Накрыть пленкой, дать постоять при комнатной температуре двадцать минут. Раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать кружки диаметром около 8 см.
-
Шаг 2.
Мясо отварить до готовности в полутора литрах воды: воду перед этим посолить, добавить лавровый лист, бульон сохранить.
-
Шаг 3.
В сковороде на среднем огне потушить до мягкости нарезанные ломтиками шампиньоны со сметаной. Посолить и поперчить.
-
Шаг 4.
Мясо провернуть в мясорубке вместе с мелко нарезанным луком. Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи, например — сушеный базилик. Добавить немного бульона — столько, чтобы начинка не стала жидкой. Все перемешать.
-
Шаг 5.
В середину каждого кружка теста положить чайную ложку начинки, защипнуть углы. Готовые вареники порциями отправлять в кипящую воду и варить около семи минут. В тарелке украсить грибами со сметаной и порубленной петрушкой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий