Вареники с картошкой по‑одесски

Как приготовить Вареники с картошкой по‑одесски за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 895 ккал.
Белки: 26 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 177 г.

Вареники с картошкой по‑одесски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Замешиваем тесто. В кефир комнатной температуры вбиваем яйцо, добавляем муку, соль. Все перемешиваем. Тесто должно быть не тугим, но хорошо отставать от рук. Оставляем в тепле на 20 минут.

  • Шаг 2.

    Для начинки. Отвариваем картофель, сливаем воду. Мнем в пюре и добавляем сливочное масло, солим. Даем остыть.

  • Шаг 3.

    Тесто раскатываем, вырезаем кружочки. На кружочек выкладываем по чайной ложке начинки. Залепляем края.

  • Шаг 4.

    Варим в кипящей подсоленной воде 5–10 минут. Все зависит от размера вареников.

  • Шаг 5.

    Подавать со сметаной.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-