Вареники с картошкой и печенью

Как приготовить Вареники с картошкой и печенью за 60 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 318 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 50 г.

Вареники с картошкой и печенью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Картофель очистите, нарежьте крупно и сварите в подсоленной воде. Воду слейте, положите в кастрюлю половину сливочного масла и сделайте пюре.

  • Шаг 2.

    Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до красивого румяного цвета.

  • Шаг 3.

    Картофельное пюре поперчите, добавьте в него половину жареного лука и хорошо все перемешайте.

  • Шаг 4.

    Печень очистить от пленок и сварить, перекрутить на мясорубке. Добавить к пюре.

  • Шаг 5.

    Соду добавьте в сметану и хорошенько перемешайте.

  • Шаг 6.

    Сметану с содой и соль добавьте в муку, перемешайте и, постоянно помешивая и подливая воду, замесите тесто средней густоты.

  • Шаг 7.

    Хорошенько вымесите тесто и заверните его минут на 15–20 в пленку или кулек, чтобы тесто чуть-чуть выстоялось и не обветрилось

  • Шаг 8.

    От готового теста отрежьте примерно четверть, скатайте из этого куска колбаску толщиной около 3 см, которую нарежьте на кусочки толщиной около 1,3 см. Остальное тесто держите в пленке.

  • Шаг 9.

    Раскатайте кусочки теста в нетолстые кружочки. Заготовки из теста держите под салфеткой, чтобы они не пересыхали. На середину кружочка положите неполную чайную ложечку начинки. Края вареника тщательно залепите.

  • Шаг 10.

    Вареники опустите в кипящую подсоленную воду, слегка помешайте, чтобы они не прилипли ко дну, и варите 2–3 минуты после всплывания.

  • Шаг 11.

    Сваренные вареники вынимайте шумовкой и кладите в миску с оставшимся сливочным маслом. Посыпьте вареники оставшимся жареным луком, а при желании и шкварками из сала. Можно есть вареники и со сметаной.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-