Вареники с картошкой и печенью
Как приготовить Вареники с картошкой и печенью за 60 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Вареники с картошкой и печенью пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Картофель очистите, нарежьте крупно и сварите в подсоленной воде. Воду слейте, положите в кастрюлю половину сливочного масла и сделайте пюре.
-
Шаг 2.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до красивого румяного цвета.
-
Шаг 3.
Картофельное пюре поперчите, добавьте в него половину жареного лука и хорошо все перемешайте.
-
Шаг 4.
Печень очистить от пленок и сварить, перекрутить на мясорубке. Добавить к пюре.
-
Шаг 5.
Соду добавьте в сметану и хорошенько перемешайте.
-
Шаг 6.
Сметану с содой и соль добавьте в муку, перемешайте и, постоянно помешивая и подливая воду, замесите тесто средней густоты.
-
Шаг 7.
Хорошенько вымесите тесто и заверните его минут на 15–20 в пленку или кулек, чтобы тесто чуть-чуть выстоялось и не обветрилось
-
Шаг 8.
От готового теста отрежьте примерно четверть, скатайте из этого куска колбаску толщиной около 3 см, которую нарежьте на кусочки толщиной около 1,3 см. Остальное тесто держите в пленке.
-
Шаг 9.
Раскатайте кусочки теста в нетолстые кружочки. Заготовки из теста держите под салфеткой, чтобы они не пересыхали. На середину кружочка положите неполную чайную ложечку начинки. Края вареника тщательно залепите.
-
Шаг 10.
Вареники опустите в кипящую подсоленную воду, слегка помешайте, чтобы они не прилипли ко дну, и варите 2–3 минуты после всплывания.
-
Шаг 11.
Сваренные вареники вынимайте шумовкой и кладите в миску с оставшимся сливочным маслом. Посыпьте вареники оставшимся жареным луком, а при желании и шкварками из сала. Можно есть вареники и со сметаной.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий