Вареники с картофелем

Как приготовить Вареники с картофелем за 140 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 726 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 113 г.

Вареники с картофелем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Картофель очистите, нарежьте крупно и сварите в подсоленной воде. Воду слейте, положите в кастрюлю половину сливочного масла и сделайте пюре.

  • Шаг 2.

    Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до красивого румяного цвета.

  • Шаг 3.

    Просейте муку в миску и перемешайте ее с солью.

  • Шаг 4.

    Соду добавьте в сметану и хорошенько перемешайте.

  • Шаг 5.

    Сметану с содой добавьте в муку, перемешайте и, постоянно помешивая и подливая воду, замесите тесто средней густоты.

  • Шаг 6.

    Хорошенько вымесите тесто и заверните его минут на 15–20 в пленку или кулек, чтобы тесто чуть-чуть выстоялось и не обветрилось.

  • Шаг 7.

    Картофельное пюре поперчите, добавьте в него половину жареного лука и хорошо все перемешайте.

  • Шаг 8.

    От готового теста отрежьте примерно четверть, скатайте из этого куска колбаску толщиной около 3 см, которую нарежьте на кусочки толщиной около 1,3 см. Остальное тесто держите в пленке.

  • Шаг 9.

    Раскатайте кусочки теста в нетолстые кружочки. Заготовки из теста держите под салфеткой, чтобы они не пересыхали.

  • Шаг 10.

    На середину кружочка положите неполную чайную ложечку начинки.

  • Шаг 11.

    Края вареника тщательно залепите. При желании можно украсить край вареника «косичкой».

  • Шаг 12.

    Вареники опустите в кипящую подсоленную воду, слегка помешайте, чтобы они не прилипли ко дну, и варите 2–3 минуты после всплытия.

  • Шаг 13.

    Сваренные вареники вынимайте шумовкой и кладите в миску с оставшимся сливочным маслом. Посыпьте вареники оставшимся жареным луком, а при желании и шкварками из сала. Можно есть вареники и со сметаной.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-