Варенье из яблок с грецкими орехами, коньяком и пряностями
Как приготовить Варенье из яблок с грецкими орехами, коньяком и пряностями за 300 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Варенье из яблок с грецкими орехами, коньяком и пряностями пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Яблоки почистить, нарезать и засыпать сахаром в медном тазу. Оставить на 2-3 часа, пока не появится сок.
-
Шаг 2.
Таз встряхнуть и поставить на огонь. Довести до кипения, прокипятить несколько минут, выключить и оставить остывать.
-
Шаг 3.
Когда полностью остынет, снова поставить на огонь, довести до кипения, выключить и остудить.
-
Шаг 4.
В третью варку добавить измельчённые орехи, коньяк и специи. По желанию можно добавить гвоздику, бадьян или лимонную цедру.
-
Шаг 5.
Прокипятить несколько минут, остудить и разложить по банкам.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий