Варенье из яблок с грецкими орехами, коньяком и пряностями

Как приготовить Варенье из яблок с грецкими орехами, коньяком и пряностями за 300 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 517 ккал.
Белки: 2 грамм г.
Жиры: 6 г.
Углеводы: 110 г.

Варенье из яблок с грецкими орехами, коньяком и пряностями пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Яблоки почистить, нарезать и засыпать сахаром в медном тазу. Оставить на 2-3 часа, пока не появится сок.

  • Шаг 2.

    Таз встряхнуть и поставить на огонь. Довести до кипения, прокипятить несколько минут, выключить и оставить остывать.

  • Шаг 3.

    Когда полностью остынет, снова поставить на огонь, довести до кипения, выключить и остудить.

  • Шаг 4.

    В третью варку добавить измельчённые орехи, коньяк и специи. По желанию можно добавить гвоздику, бадьян или лимонную цедру.

  • Шаг 5.

    Прокипятить несколько минут, остудить и разложить по банкам.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-