Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой
Как приготовить Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Смешиваем муку, соду и соль.
-
Шаг 2.
В большой миске смешиваем сахар и масло комнатной температуры до кремообразной консистенции.
-
Шаг 3.
Добавляем яйца, тщательно перемешиваем вручную или миксером. Порциями добавляем муку с содой и солью, затем йогурт, аккуратно перемешивая.
-
Шаг 4.
Какао смешиваем с водой. Следим, чтобы не образовались комочки. Треть теста вливаем в другую ёмкость и соединяем с какао. В белое тесто добавляем ванильную эссенцию.
-
Шаг 5.
Форму смазываем сливочным маслом. На дно выливаем половину белого теста, затем шоколадное и потом вторую половину белого теста.
-
Шаг 6.
Выпекать кекс следует в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45–55 минут.
-
Шаг 7.
Остывший кекс вынимаем из формы. Для глазури растапливаем белый шоколад на водяной бане или в микроволновке. Покрываем поверхность кекса белым шоколадом. Растапливаем темный шоколад и поливаем им кекс.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий