Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой

Как приготовить Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 902 ккал.
Белки: 15 г.
Жиры: 45 г.
Углеводы: 107 г.

Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешиваем муку, соду и соль.

  • Шаг 2.

    В большой миске смешиваем сахар и масло комнатной температуры до кремообразной консистенции.

  • Шаг 3.

    Добавляем яйца, тщательно перемешиваем вручную или миксером. Порциями добавляем муку с содой и солью, затем йогурт, аккуратно перемешивая.

  • Шаг 4.

    Какао смешиваем с водой. Следим, чтобы не образовались комочки. Треть теста вливаем в другую ёмкость и соединяем с какао. В белое тесто добавляем ванильную эссенцию.

  • Шаг 5.

    Форму смазываем сливочным маслом. На дно выливаем половину белого теста, затем шоколадное и потом вторую половину белого теста.

  • Шаг 6.

    Выпекать кекс следует в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45–55 минут.

  • Шаг 7.

    Остывший кекс вынимаем из формы. Для глазури растапливаем белый шоколад на водяной бане или в микроволновке. Покрываем поверхность кекса белым шоколадом. Растапливаем темный шоколад и поливаем им кекс.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-