Ванильно-мятный кофе
Как приготовить Ванильно-мятный кофе за 15 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Ванильно-мятный кофе пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В разогретую турку (500 мл) кладем сахар и ждем несколько секунд, чтобы он начал таять. Засыпаем молотый кофе и заливаем холодной водой.
-
Шаг 2.
Стручок ванили разрезаем на несколько частей и вынимаем семена. Кладем ваниль без семян в турку. Ставим на огонь. Когда кофейная шапка поднимется несколько раз, турку снимаем с огня и добавляем ванильные семена, перемешиваем и даем кофе настояться пару минут.
-
Шаг 3.
В это время мятные листочки положим в чашку, немного подавим их, чтобы мята начала отдавать свой аромат и вкус. Настоявшийся кофе в турке отфильтруем от гущи и аккуратно выльем в чашку с мятой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий