Ванильная галета с лесными ягодами и абрикосом
Как приготовить Ванильная галета с лесными ягодами и абрикосом за 30 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Ванильная галета с лесными ягодами и абрикосом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Размягченное сливочное масло (100 г) перетереть с мукой в крошку.
-
Шаг 2.
В получившуюся рассыпчатую масляно-мучную смесь добавить яйцо и ванильный сахар (на ваш вкус).
-
Шаг 3.
Замесить мягкое, упругое тесто (по консистенции похожее на пластилин). Убрать тесто в холодильник на время приготовления начинки.
-
Шаг 4.
Нагреть сковороду на среднем огне, и выложить сливочное масло (50 г). Ягоды (ягоды могут быть любые на ваш выбор) всыпать в сковороду и томить 5–7 минут, перемешивая. Всыпать сахар (количество сахара варьируется от кислоты ягод), и томить еще минут 5–7.
-
Шаг 5.
Подготовить абрикосы — нарезать не сильно толстыми дольками (я использую именно консервированные т.к. они слаще).
-
Шаг 6.
Тонко раскатать охлажденное тесто диаметром около 30 см, переложить на бумагу для выпекания.
-
Шаг 7.
Сначала выкладывайте на тесто ягодную начинку, оставляя непокрытые края в 2–3 см (для загиба), сверху выложите абрикосы. Загните края.
-
Шаг 8.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий