Ванильная галета с лесными ягодами и абрикосом

Как приготовить Ванильная галета с лесными ягодами и абрикосом за 30 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 333 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 41 г.

Ванильная галета с лесными ягодами и абрикосом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Размягченное сливочное масло (100 г) перетереть с мукой в крошку.

  • Шаг 2.

    В получившуюся рассыпчатую масляно-мучную смесь добавить яйцо и ванильный сахар (на ваш вкус).

  • Шаг 3.

    Замесить мягкое, упругое тесто (по консистенции похожее на пластилин). Убрать тесто в холодильник на время приготовления начинки.

  • Шаг 4.

    Нагреть сковороду на среднем огне, и выложить сливочное масло (50 г). Ягоды (ягоды могут быть любые на ваш выбор) всыпать в сковороду и томить 5–7 минут, перемешивая. Всыпать сахар (количество сахара варьируется от кислоты ягод), и томить еще минут 5–7.

  • Шаг 5.

    Подготовить абрикосы — нарезать не сильно толстыми дольками (я использую именно консервированные т.к. они слаще).

  • Шаг 6.

    Тонко раскатать охлажденное тесто диаметром около 30 см, переложить на бумагу для выпекания.

  • Шаг 7.

    Сначала выкладывайте на тесто ягодную начинку, оставляя непокрытые края в 2–3 см (для загиба), сверху выложите абрикосы. Загните края.

  • Шаг 8.

    Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-