Вафли на дрожжевом тесте

Как приготовить Вафли на дрожжевом тесте за 90 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 247 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 24 грамм г.

Вафли на дрожжевом тесте пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Слегка подогрейте молоко. Оно должно быть теплым, но не горячим, иначе тесто не поднимется.

  • Шаг 2.

    Растворите в молоке дрожжи.

  • Шаг 3.

    Отделите желток от белка. Белок взбейте в пену. (Можно пропустить этот шаг и сразу целиком взбивать яйцо, но так тесто получится менее пушистым).

  • Шаг 4.

    К желтку добавьте сахар (можно взять любой, в моем случае тростниковый), немного молока, масло (я делала с растительным маслом, но можно вместо этого взять 40 г растопленного сливочного), соль и ванильный экстракт (опционально). Взбейте.

  • Шаг 5.

    По частям добавляйте муку и оставшееся молоко, чтобы тесто получилось без комочков. Сначала немного муки и все размешать, потом немного молока, все размешать, и так далее.

  • Шаг 6.

    Добавьте к тесту белок и оставьте в теплом месте на час, или пока оно не увеличится в 2 раза.

  • Шаг 7.

    Хорошо разогрейте вафельницу или сковороду для вафель и начинайте жарить. Следите, чтобы вафли не сгорели. Но моей сковородке они готовятся очень быстро. На одну вафлю уходит примерно 1,5-2 минуты. Смазывать маслом вафельницу не нужно, все отлично отходит и ничего не прилипает.

  • Шаг 8.

    Подавайте вафли с йогуртами, вареньем, фруктами, орехами, мёдом. В общем, добавляйте все, что любите. Приятного аппетита!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-