Узбекский плов с бараниной
Как приготовить Узбекский плов с бараниной за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Узбекский плов с бараниной пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Заранее промыть рис и замочить его на 20 минут в холодной воде.
-
Шаг 2.
Нарезать мясо кубиком, морковь — соломкой и лук — полукольцами.
-
Шаг 3.
В казан наливаем растительное масло, ждем, пока нагреется, далее опускаем туда мясо и овощи. Все это жарим минут 5.
-
Шаг 4.
Далее в казан к мясу и овощам вливаем воду, ждем, пока закипит, и только после этого кладем рис.
-
Шаг 5.
Все хорошо перемешиваем, ставим на медленный огонь и закрываем крышкой.
-
Шаг 6.
Через минут 10 добавляем соль, перец, зиру, перемешиваем и снова закрываем крышкой, еще на минут 7.
-
Шаг 7.
Подавать на стол с рубленной зеленью и овощами.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий