Узбекский плов с бараниной

Как приготовить Узбекский плов с бараниной за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 370 ккал.
Белки: 15 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 39 грамм г.

Узбекский плов с бараниной пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Заранее промыть рис и замочить его на 20 минут в холодной воде.

  • Шаг 2.

    Нарезать мясо кубиком, морковь — соломкой и лук — полукольцами.

  • Шаг 3.

    В казан наливаем растительное масло, ждем, пока нагреется, далее опускаем туда мясо и овощи. Все это жарим минут 5.

  • Шаг 4.

    Далее в казан к мясу и овощам вливаем воду, ждем, пока закипит, и только после этого кладем рис.

  • Шаг 5.

    Все хорошо перемешиваем, ставим на медленный огонь и закрываем крышкой.

  • Шаг 6.

    Через минут 10 добавляем соль, перец, зиру, перемешиваем и снова закрываем крышкой, еще на минут 7.

  • Шаг 7.

    Подавать на стол с рубленной зеленью и овощами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-