Утка, запеченная с яблоками и молодым картофелем

Как приготовить Утка, запеченная с яблоками и молодым картофелем за 150 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Утка, запеченная с яблоками и молодым картофелем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Утку вымыть, обсушить. Если есть неощипанные перья, удалить. Срезать лишний жир на брюхе. Разделать на порционные куски и сложить в утятницу или другую посуду для запекания.

  • Шаг 2.

    Духовку включить на 180 градусов.

  • Шаг 3.

    К утке добавить крупно нарезанные яблоки. Добавить соль, мед, горчицу, клюкву и хорошо размешать руками. Оставить на 30–50 минут.

  • Шаг 4.

    Распределить утку в посуде так, чтобы яюлоки оказались под кусочками утки, закрытьи поставить в духовку на 2 часа. Через час, после начала, уменьшить температуру до 150 градусов.

  • Шаг 5.

    Картофель хорошенько вымыть и не очищая нарезать кольцами или полукольцами толщиной 1–1,5 см.

  • Шаг 6.

    Достать утку из духовки, добавить нарезанный картофель, распределяя между уткой, покрывая получившимся соусом и поставить в духовку еще на 30 минут.

  • Шаг 7.

    За 10–15 минут до окончания времени запекания, открыть крышку и запечь утку до румяной корочки, поливая 2–3 раза соусом из-под утки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-