Утка в томатном соусе

Как приготовить Утка в томатном соусе за 45 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 449 ккал.
Белки: 18 г.
Жиры: 38 г.
Углеводы: 8 г.

Утка в томатном соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сельдерей вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Разогреть в сковороде вок растительное масло и обжарить в нем сельдерей 4 мин. переложить на бумажные салфетки.

  • Шаг 2.

    Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Разрезать на небольшие кусочки.

  • Шаг 3.

    Крахмал развести в 1 ст. л. холодной воды, добавить яичный белок. Кусочки утки сложить в миску, влить крахмал с белком, тщательно перемешать.

  • Шаг 4.

    Сковороду вокразогреть так, чтобы стрелка термоконтроллера находилась в конце зеленого поля. Выложить утку и обжарить по 6 мин. с каждой стороны.

  • Шаг 5.

    Переложить обжаренные кусочки на решетку сковороды. Влить в вок коньяк и протертые томаты, добавить сахар, перемешать.

  • Шаг 6.

    Вернуть в сковороду утку и готовить 15 мин.

  • Шаг 7.

    Выложить на блюдо, посыпать обжаренным сельдереем

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-