Утка в медово-апельсиновой глазури

Как приготовить Утка в медово-апельсиновой глазури на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1889 ккал.
Белки: 62 г.
Жиры: 153 г.
Углеводы: 72 г.

Утка в медово-апельсиновой глазури пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    В небольшой миске смешайте базилик, имбирь и соль. Натрите снаружи и внутри утку. Внутрь утки положите разрезанный на 4 части апельсин.

  • Шаг 3.

    Выложите утку в форму, грудками вверх, и залейте водой.

  • Шаг 4.

    В сотейнике смешайте мед, сливочное масло, лимонный сок и апельсиновый концентрат. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до состояния сиропа.

  • Шаг 5.

    Смажьте утку сиропом, оставшийся сироп сохраните для смазывания птицы во время готовки.

  • Шаг 6.

    Закройте крышкой и отправьте в духовку на 30 минут.

  • Шаг 7.

    Затем переверните утку, уменьшите температуру до 150 градусов, накройте крышкой и готовьте еще 2-2,5 часа до мягкости.

  • Шаг 8.

    Не забывайте смазывать утку во время готовки сиропом. За некоторое время до окончания готовки, откройте крышку и подрумяньте птицу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-