Утка в глазури с печеным картофелем

Как приготовить Утка в глазури с печеным картофелем за 100 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 795 ккал.
Белки: 54 г.
Жиры: 28 г.
Углеводы: 86 г.

Утка в глазури с печеным картофелем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Утиные окорочка смазать солью и перцем по вкусу, выложить в форму для запекания.

  • Шаг 2.

    Готовим соус.Выдавить сок из апельсина.Смешать в сотейнике сок и мед.Поставить на огонь, чтобы растворился мед. Пару минуток прокипятить.

  • Шаг 3.

    Смазать соусом утку.

  • Шаг 4.

    Духовку разогретьна 180 градусов.Запекать 1 час 10 минут — 1 час 30 минут.Каждые 10-15 минут поливать жиром, который вытекает из утки и смазывать соусом.

  • Шаг 5.

    Картофель хорошо вымыть и разрезать на четвертинки. Выложить вместе с утрой в формуза 20 минут до готовности.

  • Шаг 6.

    После выложить картофель на салфетку, чтобы стек жир. Приятного аппетита!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-