Утка с яблоками, запечённая в рукаве

Как приготовить Утка с яблоками, запечённая в рукаве за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1279 ккал.
Белки: 53 грамм г.
Жиры: 112 г.
Углеводы: 15 г.

Утка с яблоками, запечённая в рукаве пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Приготовить маринад: выдавить с лимона сок, добавить к нему соевый соус, мёд, бальзамик,

  • Шаг 2.

    натёртый на мелкой тёрке имбирь, оливковое масло.

  • Шаг 3.

    Всё хорошо размешать.

  • Шаг 4.

    Потрошённую утку вымыть,вытереть на сухо бумажным полотенцем.

  • Шаг 5.

    Натереть солью и перцем изнутри и снаружи, залить маринадом и убрать мариноваться на ночь(я мариновала сутки,так как утка деревенская и я боялась,что при запекании она будет жёсткая)

  • Шаг 6.

    Яблоки разрезать пополам,удалить сердцевину и нарезать на дольки.

  • Шаг 7.

    В утиное брюшко уложить яблоки (я не закрепляла, яблоки держались хорошо,не выпадали).

  • Шаг 8.

    Утку с яблоками уложить в подготовленный пакет (рукав для запекания)

  • Шаг 9.

    и отправить в духовку при 180-200С на полтора часа (зависит от веса утки и Вашей духовки),

  • Шаг 10.

    За 15 минут до готовности рукав разрезать и подрумянить утку.

  • Шаг 11.

    Подавать утку, нарезав на куски с картофельным пюре, полив соком от утки, с салатом из квашеной капусты. Приятного аппетита!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-