Утка с яблоками, запечённая в рукаве
Как приготовить Утка с яблоками, запечённая в рукаве за 90 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Утка с яблоками, запечённая в рукаве пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Приготовить маринад: выдавить с лимона сок, добавить к нему соевый соус, мёд, бальзамик,
-
Шаг 2.
натёртый на мелкой тёрке имбирь, оливковое масло.
-
Шаг 3.
Всё хорошо размешать.
-
Шаг 4.
Потрошённую утку вымыть,вытереть на сухо бумажным полотенцем.
-
Шаг 5.
Натереть солью и перцем изнутри и снаружи, залить маринадом и убрать мариноваться на ночь(я мариновала сутки,так как утка деревенская и я боялась,что при запекании она будет жёсткая)
-
Шаг 6.
Яблоки разрезать пополам,удалить сердцевину и нарезать на дольки.
-
Шаг 7.
В утиное брюшко уложить яблоки (я не закрепляла, яблоки держались хорошо,не выпадали).
-
Шаг 8.
Утку с яблоками уложить в подготовленный пакет (рукав для запекания)
-
Шаг 9.
и отправить в духовку при 180-200С на полтора часа (зависит от веса утки и Вашей духовки),
-
Шаг 10.
За 15 минут до готовности рукав разрезать и подрумянить утку.
-
Шаг 11.
Подавать утку, нарезав на куски с картофельным пюре, полив соком от утки, с салатом из квашеной капусты. Приятного аппетита!
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий