Утка с яблоками, виноградом и красным вином

Как приготовить Утка с яблоками, виноградом и красным вином за 120 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1078 ккал.
Белки: 43 г.
Жиры: 90 грамм г.
Углеводы: 21 г.

Утка с яблоками, виноградом и красным вином пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Яблоки очистить. Половину нарезать на дольки, другую половину — крупными кубиками.

  • Шаг 2.

    Утку вымыть, посолить, нафаршировать яблоками, предварительно нарезанными кубиками, и зашить. После аккуратно переложить в форму для запекания, смазанную маслом, закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на час–полтора (точное время зависит от размера утки).

  • Шаг 3.

    Достать утку из духовки, снять фольгу, слить образовавшийся жир в отдельную кастрюлю. Поверхность утки смазать медом, посыпать перцем и поставить в духовку для зарумянивания корочки.

  • Шаг 4.

    В кастрюлю с утиным жиром вылить вино, выложить яблоки и виноград. Тушить 10 минут.

  • Шаг 5.

    Утку вновь достать, аккуратно переложить к ней тушенные яблоки и виноград и вылить получившийся соус. Убрать в духовку еще на 15 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-