Утка с яблоками, виноградом и красным вином
Как приготовить Утка с яблоками, виноградом и красным вином за 120 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Утка с яблоками, виноградом и красным вином пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Яблоки очистить. Половину нарезать на дольки, другую половину — крупными кубиками.
-
Шаг 2.
Утку вымыть, посолить, нафаршировать яблоками, предварительно нарезанными кубиками, и зашить. После аккуратно переложить в форму для запекания, смазанную маслом, закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на час–полтора (точное время зависит от размера утки).
-
Шаг 3.
Достать утку из духовки, снять фольгу, слить образовавшийся жир в отдельную кастрюлю. Поверхность утки смазать медом, посыпать перцем и поставить в духовку для зарумянивания корочки.
-
Шаг 4.
В кастрюлю с утиным жиром вылить вино, выложить яблоки и виноград. Тушить 10 минут.
-
Шаг 5.
Утку вновь достать, аккуратно переложить к ней тушенные яблоки и виноград и вылить получившийся соус. Убрать в духовку еще на 15 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий