Утка с соусом наршараб и карамелизованной морковью
Как приготовить Утка с соусом наршараб и карамелизованной морковью за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Утка с соусом наршараб и карамелизованной морковью пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Cначала готовим морковь. Потом достаточно будет постаивать ее на 5-10 минут в разогретую духовку вместе с уткой чтобы он стала теплой
-
Шаг 2.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом большой противень. Или жаропрочную толстостенную емкостью для запекания.
-
Шаг 3.
Очистите морковь и нарежьте небольшими дольками по диагонали. Если морковь очень крупная то разрежьте сначала вдоль пополам или на четыре части. Переложите в большую миску и добавьте оливковое масло (2 ст.л), кумин и соль.
-
Шаг 4.
Все хорошо перемешайте и выложите ровным тонким слоем на приготовленный противень/емкость.
-
Шаг 5.
Поставьте в духовку и жарьте до мягкости и легкой закарамелизованности, перемешав 1 раз за время готовки. Готовьте примерно 35-40 минут.
-
Шаг 6.
Выньте из духовки и чтобы сохранить ее теплой накройте емкость для запекания фольгой.
-
Шаг 7.
Утиные грудки промокаем кухонным полотенцем и делаем надрезы на коже на расстоянии около 1 см друг от друга. Солим и перчим с обеих сторон.
-
Шаг 8.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
-
Шаг 9.
Делаем соус для утки смешав наршараб оливковое масло (2 ст.л) и мед
-
Шаг 10.
Кладем на холодную сковороду, кожей вниз, и включаем на сильный огонь.
-
Шаг 11.
Жарим около 4 минут, переворачиваем, и жарим 4 минуты на другой стороне.
-
Шаг 12.
Кладем в жаропрочную посуду без вытекшего жира, только сами грудки смазываем соусом с помощью кулинарной кисти и запекаем около 12 минут до состояния medium-well или около 15 минут до состояния well-done (время сильно зависит от духовки и размера грудки).
-
Шаг 13.
Вынимаем утку из духовки и накрываем фольгой на 3–5 минут, чтобы она отдохнула.
-
Шаг 14.
По желанию смазываем оставшимся соусом сверху перед подачей
-
Шаг 15.
Нарезаем ее попрек на кучки шириной около 1 см и сервируем с карамелизованной морковью смешанной с крупно нарезанным щавелем.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий