Утка с ревенем, печеной свеклой и картофельным пюре

Как приготовить Утка с ревенем, печеной свеклой и картофельным пюре за 90 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Утка с ревенем, печеной свеклой и картофельным пюре пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Ревень нарезать на куски длиной около 6 см, разделить на несколько кучек и завернуть в пищевую пленку, предварительно посыпав каждую кучку несколькими ложками сахара, полив ­соком четвертинки апельсина и сопроводив четвертинкой разрезанного пополам стручка ­ванили.

  • Шаг 2.

    По максимуму отжать воздух из пакетов с ревенем, завязать герметичные узлы c обоих концов каждого и положить свертки в воду, нагретую до 65 градусов. Варить ревень нужно сорок пять минут.

  • Шаг 3.

    Пока готовится ревень, разогреть до 200 градусов духовку и отправить в нее свеклу, завернутую в фольгу.

  • Шаг 4.

    Картошку очистить и отварить в подсоленной воде, затем при помощи тяжелого венчика превратить ее в нежное пюре, добавив яичные желтки, сливки, соль и перец.

  • Шаг 5.

    Утиные ножки и грудки (с грудок нужно срезать пленки и выступающую часть жира по кра­ям) замариновать на двадцать минут в смеси 50 мл растительного масла, толченого можжевельника и листьев тимьяна.

  • Шаг 6.

    Разогреть в глубоком сотейнике литр растительного масла, по­ложить в него маринованные ножки утки вместе с тимьяном и можжевельником. Можно добавить дольку чеснока, если хочется аромата побогаче. Масло должно слабо-слабо, почти незаметно кипеть, утиным ножкам предстоит провести там примерно час. Готовность определяется по тому, насколько легко тонкий нож входит в мясо.

  • Шаг 7.

    Печеную свеклу очистить, нарезать ломтиками и на десять минут замариновать в смеси меда, уксуса и оливкового масла с щепоткой соли и перца — смесь эту надо хорошо взбить, чтобы она не рассекалась.

  • Шаг 8.

    Надрезать кожу на утиных грудках, стараясь не прорезать ее до мяса. Положить грудки стороной кожи на сковороду и жарить на среднем огне до тех пор, пока кожа не приобретет красивую коричневую корочку, примерно пять-семь минут. Перевернуть грудки и жарить еще две минуты на стороне мяса.

  • Шаг 9.

    Осталось только поставить грудки в духовку (температура — 180 градусов) на семь минут. И можно подавать. В каждую порцию — немного ревеня, половину утиной грудки, либо голень, либо бедро утки, кусочки свеклы, картофельное пюре и капли соуса, в котором мариновалась свекла.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-