Утка с пряными фруктами
Как приготовить Утка с пряными фруктами за 140 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Утка с пряными фруктами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В большую миску нарезать кубиками два неочищенных мандарина, половину яблока и пару долек лайма. Листики от мандаринов положить туда же. Добавить пять зубчиков чеснока, раздавленных ножом, и нарезанную половину луковицы.
-
Шаг 2.
Веточки мяты, шалфея, розмарина и тимьяна измельчить и тоже всыпать в миску. Добавить по щепотке корицы, соли и перца, хорошо перемешать руками и плотно набить всем этим тушку утки. Зашить утиное брюхо кулинарной нитью или заколоть зубочистками.
-
Шаг 3.
Застелить противень бумагой для запекания, положить на нее фаршированную утку и накрыть ее сверху фольгой, прижав края. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать два часа. За двадцать минут до истечения срока увеличить температуру до 200 градусов и снять с утки фольгу.
-
Шаг 4.
Пока утка запекается, приготовить соус: растопить в сотейнике сливочное масло, добавить клюкву, сахар и варить на среднем огне пять минут.
-
Шаг 5.
Разделать утку на небольшие куски, снять мясо с костей. На кусочки багета выложить немного овощей, которыми была нафарширована птица, сверху положить кусочек утки, полить соусом. На вершину пирамиды водрузить дольку инжира, проткнуть шпажкой и украсить листьями корна.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий