Утка с маринованным ревенем

Как приготовить Утка с маринованным ревенем за 90 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 2342 ккал.
Белки: 49 г.
Жиры: 493 грамм г.
Углеводы: 27 г.

Утка с маринованным ревенем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Утиные окорочка замариновать в смеси из давленого чеснока, кориандра, лаврового листа, ­небольшого количества растительного масла и щепотки соли. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на восемь часов.

  • Шаг 2.

    Достать маринованные окорочка, переложить в сотейник и залить растительным маслом так, чтобы оно полностью покрывало утку. Поставить на медленный огонь, чтобы масло слегка кипело, — на полтора часа.

  • Шаг 3.

    Ревень нарезать брусочками длиной 6–8 сантиметров.

  • Шаг 4.

    В сотейник влить уксус, сок и цедру двух лимонов, всыпать сахар и бадьян, довести до ки­пения и варить, пока жидкость не превратится в сироп. Тогда добавить ревень и ягоды смородины и томить в сиропе — три-пять минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-