Утка с квашеной капустой и черносливом, запеченная в пиве

Как приготовить Утка с квашеной капустой и черносливом, запеченная в пиве за 110 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1126 ккал.
Белки: 46 г.
Жиры: 98 г.
Углеводы: 14 г.

Утка с квашеной капустой и черносливом, запеченная в пиве пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Чернослив вымыть, залить кипятком на 10 минут и откинуть на дуршлаг.

  • Шаг 2.

    Квашеную капусту тщательно отжать и нарезать. Обжарить капусту в сливочном масле в течение 3 минут.

  • Шаг 3.

    Перемешать капусту с половиной чернослива.

  • Шаг 4.

    Подготовленную утку натереть солью и перцем. Положить утку грудкой вниз на нижнее блюдо пароварки и готовить по 15 минут с каждой стороны.

  • Шаг 5.

    Достать утку и слить выделившийся утиный жир.

  • Шаг 6.

    Нафаршировать утку капустой с черносливом, разрез скрепить деревянной зубочисткой, ножки связать бечевкой.

  • Шаг 7.

    Поместить утку в глубокую форму для выпечки и залить пивом.

  • Шаг 8.

    Запекать утку в духовке при температуре 170 градусов около 1,5 часов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-