Утка с гвоздикой, кукурузным пюре и вишневым соусом
Как приготовить Утка с гвоздикой, кукурузным пюре и вишневым соусом за 30 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Утка с гвоздикой, кукурузным пюре и вишневым соусом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
На коже утиных грудок сделать аккуратные надрезы, стараясь не прорезать ее до мяса. Воткнуть в кожу каждой грудки по шесть гвоздичин и поставить в холодильник на пятнадцать минут.
-
Шаг 2.
Налить в сотейник портвейн и выпарить его на сильном огне до состояния сиропа. Влить бульон, уменьшить огонь и уварить наполовину, добавить вишню и томить на медленном огне примерно пять минут.
-
Шаг 3.
Подогреть баночную кукурузу со сливочным маслом, превратить блендером в грубое пюре.
-
Шаг 4.
Достать утиные грудки из холодильника, посолить и положить на не очень горячую сковородку кожей вниз. Жарить около трех минут, затем увеличить огонь и жарить две минуты, пока кожа не станет бронзового цвета. Тогда обжарить грудки с другой стороны в течение полуминуты.
-
Шаг 5.
Выложить грудки на противень кожей вверх, смазать утиную кожу смесью оливкового масла и меда. Поперчить и на шесть минут отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Подавать с пюре из кукурузы и соусом из портвейна и вишни.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий