Утка с гвоздикой, кукурузным пюре и вишневым соусом

Как приготовить Утка с гвоздикой, кукурузным пюре и вишневым соусом за 30 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1253 ккал.
Белки: 61 грамм г.
Жиры: 88 г.
Углеводы: 54 г.

Утка с гвоздикой, кукурузным пюре и вишневым соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    На коже утиных грудок сделать аккуратные надрезы, ста­раясь не прорезать ее до мяса. Воткнуть в кожу каждой грудки по шесть гвоздичин и поставить в холодильник на пятнадцать минут.

  • Шаг 2.

    Налить в сотейник портвейн и выпарить его на сильном ог­не до состояния сиропа. Влить бульон, уменьшить огонь и уварить наполовину, добавить вишню и томить на медленном огне примерно пять минут.

  • Шаг 3.

    Подогреть баночную кукурузу со сливочным маслом, превратить блендером в грубое пюре.

  • Шаг 4.

    Достать утиные грудки из холодильника, посолить и положить на не очень горячую сковородку кожей вниз. Жарить около трех минут, затем увеличить огонь и жарить две минуты, пока кожа не станет бронзового цвета. Тогда обжарить грудки с другой стороны в течение полуминуты.

  • Шаг 5.

    Выложить грудки на противень кожей вверх, смазать утиную кожу смесью оливкового масла и меда. Поперчить и на шесть минут отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Подавать с пюре из кукурузы и соусом из портвейна и вишни.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-