Утка с антоновкой
Как приготовить Утка с антоновкой за 150 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Утка с антоновкой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Вино вылить в кастрюльку, добавить мед и уваривать на небольшом огне, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза. Затем добавить сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу и снять с огня.
-
Шаг 2.
Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, залить частью винного соуса и перемешать.
-
Шаг 3.
Утку вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Внутрь поместить начинку. Разрез скрепить деревянными шпажками. Обмазать утку со всех сторон оставшимся винным соусом.
-
Шаг 4.
Положить утку на противень (мы еще фольгу постелили) грудкой вверх, добавить 50 мл воды и поставить в разогретую духовку. Запекать так — сначала 200 градусов, потом — 170 градусов и перед началом конца — 220 градусов, для корочки. Запекать около двух часов. Примерно, за сорок минут до окончания, положить на противень к утке картошку.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий