Утка с антоновкой

Как приготовить Утка с антоновкой за 150 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 2226 ккал.
Белки: 89 г.
Жиры: 180 г.
Углеводы: 59 г.

Утка с антоновкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Вино вылить в кастрюльку, добавить мед и уваривать на небольшом огне, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза. Затем добавить сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу и снять с огня.

  • Шаг 2.

    Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, залить частью винного соуса и перемешать.

  • Шаг 3.

    Утку вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Внутрь поместить начинку. Разрез скрепить деревянными шпажками. Обмазать утку со всех сторон оставшимся винным соусом.

  • Шаг 4.

    Положить утку на противень (мы еще фольгу постелили) грудкой вверх, добавить 50 мл воды и поставить в разогретую духовку. Запекать так — сначала 200 градусов, потом — 170 градусов и перед началом конца — 220 градусов, для корочки. Запекать около двух часов. Примерно, за сорок минут до окончания, положить на противень к утке картошку.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-