Утка по‑сычуаньски

Как приготовить Утка по‑сычуаньски за 120 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1558 ккал.
Белки: 60 г.
Жиры: 127 г.
Углеводы: 40 г.

Утка по‑сычуаньски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Имбирь и чеснок очистить и измельчить.

  • Шаг 2.

    Смешать соевый соус, вино, сахар, имбирь, чеснок, кунжутное масло и молотый перец .

  • Шаг 3.

    Добавить анис, корицу и апельсиновую цедру. Довести до кипения.

  • Шаг 4.

    Добавить 500 мл воды и еще раз довести до кипения.

  • Шаг 5.

    Уменьшить огонь и варить 15 минут.

  • Шаг 6.

    Утку положить в соус грудкой вниз, еще раз довести до кипения.

  • Шаг 7.

    Уменьшить огонь до среднего и готовить под крышкой 30 минут.

  • Шаг 8.

    Перевернуть утку и варить еще 15 минут.

  • Шаг 9.

    Выключить огонь и дать утке остыть в бульоне.

  • Шаг 10.

    Переложить на решетку и дать обсохнуть.

  • Шаг 11.

    Смазать утку растительным маслом.

  • Шаг 12.

    Положить на противень и поставить в разогретую до 220°С духовку на 30 минут, периодически поливая утку бульоном.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-