Утка по‑сычуаньски
Как приготовить Утка по‑сычуаньски за 120 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Утка по‑сычуаньски пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Имбирь и чеснок очистить и измельчить.
-
Шаг 2.
Смешать соевый соус, вино, сахар, имбирь, чеснок, кунжутное масло и молотый перец .
-
Шаг 3.
Добавить анис, корицу и апельсиновую цедру. Довести до кипения.
-
Шаг 4.
Добавить 500 мл воды и еще раз довести до кипения.
-
Шаг 5.
Уменьшить огонь и варить 15 минут.
-
Шаг 6.
Утку положить в соус грудкой вниз, еще раз довести до кипения.
-
Шаг 7.
Уменьшить огонь до среднего и готовить под крышкой 30 минут.
-
Шаг 8.
Перевернуть утку и варить еще 15 минут.
-
Шаг 9.
Выключить огонь и дать утке остыть в бульоне.
-
Шаг 10.
Переложить на решетку и дать обсохнуть.
-
Шаг 11.
Смазать утку растительным маслом.
-
Шаг 12.
Положить на противень и поставить в разогретую до 220°С духовку на 30 минут, периодически поливая утку бульоном.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий