Утка по‑алмаатински

Как приготовить Утка по‑алмаатински на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 2365 ккал.
Белки: 85 г.
Жиры: 214 г.
Углеводы: 21 г.

Утка по‑алмаатински пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Обработанную утку разрубить на куски, посыпать солью, черным перцем, положить в эмалированную кастрюлю и залить пивом.

  • Шаг 2.

    Оставить на 8-12 часов мариноваться в прохладном месте.

  • Шаг 3.

    Кастрюлю с уткой в маринаде поставить на огонь, дать быстро закипеть, после чего варить на слабом огне около часа.

  • Шаг 4.

    Затем утку вынуть из маринада, обжарить каждый кусок в топленом масле и довести до готовности в духовке.

  • Шаг 5.

    Яблоки промыть, разрезать на 4-6 частей, удалить сердцевину и припустить на сливочном масле.

  • Шаг 6.

    Подготовленные яблоки подать вместе с уткой, политой соком-маринадом, в котором она варилась.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-