Утиные окорочка с печеной свеклой и козьим сыром
Как приготовить Утиные окорочка с печеной свеклой и козьим сыром за 120 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Утиные окорочка с печеной свеклой и козьим сыром пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Утиные окорочка посолить, поперчить и обжарить на небольшом количестве растительного масла до коричневой корочки, на той же сковороде обжарить крупно нарезанные репчатый лук, морковь и сельдерей. Выложить в противень овощи и утку, долить вина и бульона, запечатать фольгой, проделать в ней несколько дырок и поставить в духовку (180 градусов) на час.
-
Шаг 2.
Свеклу (лучше выбрать некрупную) спрыснуть оливковым маслом, завернуть в фольгу и отправить в духовку на час. Достать утку и свеклу из духовки, свеклу слегка охладить, очистить от кожицы и нарезать большими ломтиками.
-
Шаг 3.
На оливковом масле (50 мл) слегка припустить мелко нарезанный лук-шалот, добавить уксус, соль и перец, кипятить полминуты, перемешать со свеклой.
-
Шаг 4.
Окорочка обжарить в кипящем масле до хрустящей корочки. На тарелку выложить свеклу, посыпать кучками сыра и листьями салата. Подавать с уткой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий