Утиные грудки в апельсиновом соусе

Как приготовить Утиные грудки в апельсиновом соусе за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 834 ккал.
Белки: 54 г.
Жиры: 63 г.
Углеводы: 16 г.

Утиные грудки в апельсиновом соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистите от кожуры апельсины и, после удаления белого слоя, порежьте кожуру на тонкие полоски.

  • Шаг 2.

    Положите кожуру апельсинов в кастрюлю, добавьте одну чашку воды, закройте крышкой и поставьте на средний огонь.

  • Шаг 3.

    После закипания варите кожуру апельсинов в течение 30 секунд.

  • Шаг 4.

    Слейте воду.

  • Шаг 5.

    Повторите данную процедуру дважды для устранения горького привкуса.

  • Шаг 6.

    Положите сахар и налейте уксус в кастрюлю, поставьте на огонь и нагревайте, пока он не закарамелизуется в золотисто-коричневый цвет.

  • Шаг 7.

    Добавьте апельсиновый сок и кожуру апельсинов.

  • Шаг 8.

    Нагрейте сотейник, обжарьте утиные грудки, плотно прижав их ко дну, в течение 30 секунд.

  • Шаг 9.

    Переверните грудки и обжарьте другую сторону также в течение 30 секунд.

  • Шаг 10.

    Снимите с огня и поставьте мясо в теплое место на 10 минут.

  • Шаг 11.

    Вылейте мясной сок из кастрюли и добавьте кукурузный крахмал, затем коньяк и подожгите его.

  • Шаг 12.

    Добавьте апельсиново-карамельный соус с кожурой апельсинов и мясной бульон.

  • Шаг 13.

    Дайте соусу впитаться и увариться.

  • Шаг 14.

    Добавьте перец к мясу по вкусу, прежде чем полить соусом.

  • Шаг 15.

    Подавайте теплыми.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-