Утиные грудки с вишневым соусом

Как приготовить Утиные грудки с вишневым соусом за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Утиные грудки с вишневым соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Растопить масло в сотейнике вместе с сахаром и обжарить на нем нарезанное кубиками яблоко до карамели. Влить красное вино и варить пять минут на быстром огне. Добавить 100 грамм вишни и все остальные ингредиенты, кроме кукурузной муки.

  • Шаг 2.

    Томить на медленном огне пятнадцать минут. Процедить, затем посолить и поперчить.

  • Шаг 3.

    Сделать на коже утиных грудок крестообразные надрезы, чтобы при жарке стекал жир, посолить. Положить грудки на слабо разогретую сковородку кожей вниз так, чтобы они не мешали друг другу. Жарить, постепенно увеличивая огонь, пока кожица не станет золотисто-коричневого цвета. Перевернуть и жарить еще минуту. Переложить грудки на противень кожей вверх и поставить в духовку (180 градусов) на пять минут.

  • Шаг 4.

    Прогреть соус, вбив в него кукурузную муку, добавить оставшуюся вишню и довести до слабого кипения.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-