Утиное филе в миндале с жареными вешенками и томленой редиской

Как приготовить Утиное филе в миндале с жареными вешенками и томленой редиской за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 823 ккал.
Белки: 33 г.
Жиры: 61 грамм г.
Углеводы: 33 г.

Утиное филе в миндале с жареными вешенками и томленой редиской пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для соуса уварить мадеру до сиропа, влить бульон, мед, готовить на слабом огне, пока не загустеет, посолить, поперчить, заправить соком лимона.

  • Шаг 2.

    В блендере смешать в мелкую крошку миндаль и сахар.

  • Шаг 3.

    Сделать на утиной коже параллельные надрезы, не задев мясо. Через них будет стекать лишний жир. Утку посолить.

  • Шаг 4.

    Разогреть сковороду, обжарить филе — вначале несколько минут кожицей вниз, пока она не станет хрустящей, затем перевернуть и жарить еще минуту.

  • Шаг 5.

    Переложить утку на противень кожей вверх, посыпать миндально-сахарной крошкой, отправить в духовку, разогретую до 180 гра­дусов, на семь минут.

  • Шаг 6.

    За это время приготовить грибы. На топленом масле обжарить до мягкости мелко нарубленный лук, добавить нарезанные грибы и жарить несколько минут, помешивая, пока грибы не приобретут аппетитную корочку. Добавить в сковородку измельченный чеснок, перемешать и снять с огня.

  • Шаг 7.

    В сотейнике растопить сливочное масло, три минуты потомить в нем половинки редиса, посолить и поперчить.

  • Шаг 8.

    Взбить уксус с оливковым маслом и маслом грецкого ореха, посыпать солью и перцем и заправить соусом листья салата.

  • Шаг 9.

    Разложить по тарелкам утку, грибы и салат, полить соусом и подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-