Утиное филе в миндале с жареными вешенками и томленой редиской
Как приготовить Утиное филе в миндале с жареными вешенками и томленой редиской за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Утиное филе в миндале с жареными вешенками и томленой редиской пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для соуса уварить мадеру до сиропа, влить бульон, мед, готовить на слабом огне, пока не загустеет, посолить, поперчить, заправить соком лимона.
-
Шаг 2.
В блендере смешать в мелкую крошку миндаль и сахар.
-
Шаг 3.
Сделать на утиной коже параллельные надрезы, не задев мясо. Через них будет стекать лишний жир. Утку посолить.
-
Шаг 4.
Разогреть сковороду, обжарить филе — вначале несколько минут кожицей вниз, пока она не станет хрустящей, затем перевернуть и жарить еще минуту.
-
Шаг 5.
Переложить утку на противень кожей вверх, посыпать миндально-сахарной крошкой, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на семь минут.
-
Шаг 6.
За это время приготовить грибы. На топленом масле обжарить до мягкости мелко нарубленный лук, добавить нарезанные грибы и жарить несколько минут, помешивая, пока грибы не приобретут аппетитную корочку. Добавить в сковородку измельченный чеснок, перемешать и снять с огня.
-
Шаг 7.
В сотейнике растопить сливочное масло, три минуты потомить в нем половинки редиса, посолить и поперчить.
-
Шаг 8.
Взбить уксус с оливковым маслом и маслом грецкого ореха, посыпать солью и перцем и заправить соусом листья салата.
-
Шаг 9.
Разложить по тарелкам утку, грибы и салат, полить соусом и подавать.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий