Утиное филе томленое в апельсиновом соусе

Как приготовить Утиное филе томленое в апельсиновом соусе за 70 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 507 ккал.
Белки: 30 г.
Жиры: 35 г.
Углеводы: 15 г.

Утиное филе томленое в апельсиновом соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Филе промыть и просушить.

  • Шаг 2.

    Утку солим и перчим с обеих сторон. Со стороны мякоти посыпаем мятой и поливаем бальзамическим уксусом с трюфелями. пока готовим соус она успеет напитаться ароматами.

  • Шаг 3.

    Готовим соус: сок 2-х апельсинов вместе с мякотью отправляем в сотейник, добавляем вино и после того как соус закипит добавляем сахар. Увариваем соус на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения (около 10 мин).

  • Шаг 4.

    На раскаленную сковороду шкуркой вниз выкладываем утку (без добавления масла) и поджариваем примерно 5-7 мин немного убавив огонь. Затем переворачиваем и поджариваем с другой стороны 5-7мин.

  • Шаг 5.

    Перекладываем филе в форму для запекания, добавляем апельсиновый соус, накрываем фольгой и отправляем в предварительно разогретую духовку (180 град) на 40-50мин. За все время приготовления пару раз советую приподнимать фольгу и поливать филе соусом. За 5-10 мин до готовности снять фольгу чтобы подрумянить мясо.

  • Шаг 6.

    На гарнир выбрала рис, т.к. он прекрасно оттеняет вкус апельсинового соуса и мяса.

  • Шаг 7.

    Жир, который остался в сковороде, после обжаривания утки, прекрасно подходит для запекания в духовке картофеля (половинками или крупными кусочками). Получается очень ароматное блюдо, которое можно подать к столу на следующий день:).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-