Утиная ножка с гречневой кашей под соусом демигляс

Как приготовить Утиная ножка с гречневой кашей под соусом демигляс за 45 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 2747 ккал.
Белки: 59 г.
Жиры: 205 г.
Углеводы: 140 г.

Утиная ножка с гречневой кашей под соусом демигляс пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    На разогретую сковороду влейте оливковое масло и обжарьте на нем мелко порезанный репчатый лук.

  • Шаг 2.

    Добавьте гречку, сливочное масло и куриный бульон и тушите до полной готовности.

  • Шаг 3.

    Половину утиной ножки посолите, поперчите и обжарьте со всех сторон, накройте крышкой и оставьте тушиться в собственном соку до готовности.

  • Шаг 4.

    Для соуса на небольшом огне доведите до кипения красное вино и выпаривайте в течение 10–15 минут. Параллельно доведите до кипения куриный бульон и уваривайте его в течение 10 минут. Затем влейте вино и все вместе кипятите еще 20 минут. Когда густой демигляс будет готов,подайте его на стол с утиной ножкой и гречневой кашей.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-