Утиная ножка с гречневой кашей под соусом демигляс
Как приготовить Утиная ножка с гречневой кашей под соусом демигляс за 45 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Утиная ножка с гречневой кашей под соусом демигляс пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
На разогретую сковороду влейте оливковое масло и обжарьте на нем мелко порезанный репчатый лук.
-
Шаг 2.
Добавьте гречку, сливочное масло и куриный бульон и тушите до полной готовности.
-
Шаг 3.
Половину утиной ножки посолите, поперчите и обжарьте со всех сторон, накройте крышкой и оставьте тушиться в собственном соку до готовности.
-
Шаг 4.
Для соуса на небольшом огне доведите до кипения красное вино и выпаривайте в течение 10–15 минут. Параллельно доведите до кипения куриный бульон и уваривайте его в течение 10 минут. Затем влейте вино и все вместе кипятите еще 20 минут. Когда густой демигляс будет готов,подайте его на стол с утиной ножкой и гречневой кашей.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий