Утиная грудка в апельсиновой глазури с зеленой фасолью

Как приготовить Утиная грудка в апельсиновой глазури с зеленой фасолью за 80 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 765 ккал.
Белки: 47 г.
Жиры: 48 г.
Углеводы: 44 г.

Утиная грудка в апельсиновой глазури с зеленой фасолью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    На коже утиных грудок делаем насечки. Затем маринуем их в соевом соусе с медом в течение 10 минут.

  • Шаг 2.

    Очищаем апельсин. Корку натираем на терке.

  • Шаг 3.

    У апельсинов вырезаем сегменты.

  • Шаг 4.

    В 1-литровой кастрюле смешиваем сок из апельсинов с готовым апельсиновым соком, добавляем луковицу и гвоздику. Ставим на маленький огонь, доводим до кипения и варим 15 минут. Затем доводим соус до густоты крахмалом и процеживаем.

  • Шаг 5.

    В сковороде вок обжариваем утиное филе до румяной корочки без добавления масла.

  • Шаг 6.

    Приготовленное мясо вынимаем из сковороды. Дно посуды протираем с помощью впитывающей салфетки. Добавляем масло и обжариваем сначала имбирь, затем фасоль.

  • Шаг 7.

    Приготовленную утку нарезаем поперек на широкие ломтики и добавляем к обжаренной фасоли, заливаем все частью соуса. Перемешиваем и подаем на красивом блюде.

  • Шаг 8.

    Оставшуюся часть соуса можно подать в красивом соуснике.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-