Утиная грудка в апельсиновой глазури с зеленой фасолью
Как приготовить Утиная грудка в апельсиновой глазури с зеленой фасолью за 80 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Утиная грудка в апельсиновой глазури с зеленой фасолью пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
На коже утиных грудок делаем насечки. Затем маринуем их в соевом соусе с медом в течение 10 минут.
-
Шаг 2.
Очищаем апельсин. Корку натираем на терке.
-
Шаг 3.
У апельсинов вырезаем сегменты.
-
Шаг 4.
В 1-литровой кастрюле смешиваем сок из апельсинов с готовым апельсиновым соком, добавляем луковицу и гвоздику. Ставим на маленький огонь, доводим до кипения и варим 15 минут. Затем доводим соус до густоты крахмалом и процеживаем.
-
Шаг 5.
В сковороде вок обжариваем утиное филе до румяной корочки без добавления масла.
-
Шаг 6.
Приготовленное мясо вынимаем из сковороды. Дно посуды протираем с помощью впитывающей салфетки. Добавляем масло и обжариваем сначала имбирь, затем фасоль.
-
Шаг 7.
Приготовленную утку нарезаем поперек на широкие ломтики и добавляем к обжаренной фасоли, заливаем все частью соуса. Перемешиваем и подаем на красивом блюде.
-
Шаг 8.
Оставшуюся часть соуса можно подать в красивом соуснике.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий