Утиная грудка со сливами и пореем

Как приготовить Утиная грудка со сливами и пореем за 30 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 999 ккал.
Белки: 56 г.
Жиры: 81 г.
Углеводы: 23 г.

Утиная грудка со сливами и пореем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреваем духовку до 190С

  • Шаг 2.

    Разогреваем сковороду. Наливаем буквально 1 чайную ложку растительного масла на сковороду. Обжариваем утиную грудку без кожи с двух сторон по 3-5 минут.

  • Шаг 3.

    В это время спелую сливу моем и разрезаем пополам. Удаляем косточки. Лук порей (кусочек около 7 см) нарезаем накольца толщиной около 2-3 мм.

  • Шаг 4.

    Выкладываем грудку в жаропрочную форму, солим и перчим с обоих сторон. Вокруг грудки выкладываем половинки слив. Буквально по пару грамм кокосового масла кладем на половинки слив. Посыпаем сухим розмарином, предварительно растирая в руках, а также поверх выкладываем кольца лука порея.

  • Шаг 5.

    Накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 15-20 минут. Отключаем духовку и даем мясу отдохнуть 5-10 минут.

  • Шаг 6.

    Подаем грудку горячей с овощами, либо зеленым салатом или отваренным киноа, поливая соками от грудки. Ингредиенты указаны с учетом на 1 порцию.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-