Утиная грудка с салатом из редиса и огурцов
Как приготовить Утиная грудка с салатом из редиса и огурцов за 45 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Утиная грудка с салатом из редиса и огурцов пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Огурцы и редис нарезаем пополам вдоль, а затем максимально тонким полукругами.
-
Шаг 2.
Ботву редиса хорошо промыть и удалить стебли листья крупно нарезать.
-
Шаг 3.
Кинзу режем крупно. Зеленый лук нарезаем длиной около 0,5 см.
-
Шаг 4.
Для заправки смешиваем йогурт, мед (1 ч.л.) и горчицу. Можно это сделать в миске, а можно поместить в все в небольшую стеклянную банку, у которой есть герметичная крышка и, закрыв хорошо, потрясти.
-
Шаг 5.
Все помещаем в салатник, заливаем заправкой и хорошо перемешиваем.
-
Шаг 6.
Утиные грудки промокаем кухонным полотенцем и делаем надрезы на коже на расстоянии около 1 см друг от друга. Солим и перчим с обеих сторон.
-
Шаг 7.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
-
Шаг 8.
Кладем на холодную сковороду, кожей вниз, и включаем на сильный огонь.
-
Шаг 9.
Жарим около 4 минут, переворачиваем, и жарим 4 минуты на другой стороне.
-
Шаг 10.
Кладем в жаропрочную посуду без вытекшего жира, только сами грудки поливаем их медом и запекаем около 12 минут до состояния medium-well или около 15 минут до состояния well-done (время сильно зависит от духовки и размера грудки).
-
Шаг 11.
Вынимаем утку из духовки и накрываемфольгой на 3–5 минут, чтобы она отдохнула.
-
Шаг 12.
Нарезаем ее попрек на кучки шириной около 1 см и сервируем с салатом на тарелки.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий