Утиная грудка с салатом из редиса и огурцов

Как приготовить Утиная грудка с салатом из редиса и огурцов за 45 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Утиная грудка с салатом из редиса и огурцов пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Огурцы и редис нарезаем пополам вдоль, а затем максимально тонким полукругами.

  • Шаг 2.

    Ботву редиса хорошо промыть и удалить стебли листья крупно нарезать.

  • Шаг 3.

    Кинзу режем крупно. Зеленый лук нарезаем длиной около 0,5 см.

  • Шаг 4.

    Для заправки смешиваем йогурт, мед (1 ч.л.) и горчицу. Можно это сделать в миске, а можно поместить в все в небольшую стеклянную банку, у которой есть герметичная крышка и, закрыв хорошо, потрясти.

  • Шаг 5.

    Все помещаем в салатник, заливаем заправкой и хорошо перемешиваем.

  • Шаг 6.

    Утиные грудки промокаем кухонным полотенцем и делаем надрезы на коже на расстоянии около 1 см друг от друга. Солим и перчим с обеих сторон.

  • Шаг 7.

    Разогреваем духовку до 200 градусов.

  • Шаг 8.

    Кладем на холодную сковороду, кожей вниз, и включаем на сильный огонь.

  • Шаг 9.

    Жарим около 4 минут, переворачиваем, и жарим 4 минуты на другой стороне.

  • Шаг 10.

    Кладем в жаропрочную посуду без вытекшего жира, только сами грудки поливаем их медом и запекаем около 12 минут до состояния medium-well или около 15 минут до состояния well-done (время сильно зависит от духовки и размера грудки).

  • Шаг 11.

    Вынимаем утку из духовки и накрываемфольгой на 3–5 минут, чтобы она отдохнула.

  • Шаг 12.

    Нарезаем ее попрек на кучки шириной около 1 см и сервируем с салатом на тарелки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-