Утиная грудка с картофельной «грушей»
Как приготовить Утиная грудка с картофельной «грушей» за 30 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Утиная грудка с картофельной «грушей» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Посолите, поперчите филе утки и оставьте в сторону.
-
Шаг 2.
Отварите картофель в мундире в подсоленной воде. По приготовлению очистите картофель от кожуры.
-
Шаг 3.
Переложите очищенный картофель в большую миску, добавьте сливки, яичный желток, соль и перец. Все тщательно перемешайте до образования пюре.
-
Шаг 4.
Теперь сформируйте из картофельного пюре гарнир в виде груши и обваляйте в сухарях. Разогрейте духовку до 190 градусов и запекайте картофельные «груши» в течение 10 минут.
-
Шаг 5.
Тем временем нарежьте оставшиеся овощи кубиками и отварите в течение 5 минут.
-
Шаг 6.
Теперь можно приступать к приготовлению утки. Обжарьте филе до золотистого цвета с двух сторон: сначала кожей вниз, чтобы растопить жир. Готовьте не больше трех минут — внутри мясо должно оставаться розовым.
-
Шаг 7.
Уберите утку из сковороды и добавьте туда же припущенные овощи. Как только они будут готовы, перенесите со сковороды на тарелку.
-
Шаг 8.
Разогрейте другую, более глубокую, сковороду и добавьте вино, подожгите его, чтобы алкоголь полностью выпарился. Затем добавьте куриный бульон. Слегка выпарите жидкость.
-
Шаг 9.
При подаче полейте этим соусом филе утки.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий