Утиная грудка с картофельной «грушей»

Как приготовить Утиная грудка с картофельной «грушей» за 30 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1609 ккал.
Белки: 84 г.
Жиры: 74 г.
Углеводы: 162 г.

Утиная грудка с картофельной «грушей» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Посолите, поперчите филе утки и оставьте в сторону.

  • Шаг 2.

    Отварите картофель в мундире в подсоленной воде. По приготовлению очистите картофель от кожуры.

  • Шаг 3.

    Переложите очищенный картофель в большую миску, добавьте сливки, яичный желток, соль и перец. Все тщательно перемешайте до образования пюре.

  • Шаг 4.

    Теперь сформируйте из картофельного пюре гарнир в виде груши и обваляйте в сухарях. Разогрейте духовку до 190 градусов и запекайте картофельные «груши» в течение 10 минут.

  • Шаг 5.

    Тем временем нарежьте оставшиеся овощи кубиками и отварите в течение 5 минут.

  • Шаг 6.

    Теперь можно приступать к приготовлению утки. Обжарьте филе до золотистого цвета с двух сторон: сначала кожей вниз, чтобы растопить жир. Готовьте не больше трех минут — внутри мясо должно оставаться розовым.

  • Шаг 7.

    Уберите утку из сковороды и добавьте туда же припущенные овощи. Как только они будут готовы, перенесите со сковороды на тарелку.

  • Шаг 8.

    Разогрейте другую, более глубокую, сковороду и добавьте вино, подожгите его, чтобы алкоголь полностью выпарился. Затем добавьте куриный бульон. Слегка выпарите жидкость.

  • Шаг 9.

    При подаче полейте этим соусом филе утки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-