Устрицы в темпуре и арахисовом масле

Как приготовить Устрицы в темпуре и арахисовом масле на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 2905 ккал.
Белки: 76 г.
Жиры: 272 г.
Углеводы: 58 г.

Устрицы в темпуре и арахисовом масле пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В миске смешайте муку, холодную воду, соль, разрыхлитель и 2 столовые ложки арахисового масла. Перемешайте до однородной массы.

  • Шаг 2.

    Устрицы очистите от ракушек, хорошо промойте и просушите. Слегка присыпьте мукой.

  • Шаг 3.

    Разогрейте вок на сильном огне примерно минуту. Добавьте арахисовое масло и разогрейте примерно до 190 градусов.

  • Шаг 4.

    Обмакните каждую устрицу в тесто и жарьте в разогретом масле по 5 штук, примерно по 3 минуты до румяной светлой корочки. Переложите в дуршлаг и дайте лишнему маслу стечь.

  • Шаг 5.

    Затем выложите все устрицы обратно в масло и жарьте еще 2 минуты до золотистой корочки (регулируйте огонь, чтобы устрицы не подгорели).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-