Ушки из слоеного теста

Как приготовить Ушки из слоеного теста за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 383 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 54 г.

Ушки из слоеного теста пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Подготавливаем тесто. Рабочую поверхность посыпать сахаром и выложить на нее пласты слоеного теста. Дать тесту оттаять. Еще раз посыпать сахаром рабочую поверхность, тесто перевернуть и раскатать в прямоугольник (20х30 см), постоянно переворачивая. Свернуть пласт с двух сторон к середине по несколько раз, пока стороны не сомкнуться в центре. Тесто слегка присыпать сахаром, накрыть салфеткой и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 2.

    Выпекаем. Разогреть духовку до 220 градусов. Поставить туда металлическую форму для выпекания, наполненную водой, чтобы печенье из слоеного теста получилось воздушным. Противень сбрызнуть холодной водой. Достать тесто из холодильника, осторожно разрезать «колбаску» острым ножом на равные порции. Выложить ушки на противень на достаточном расстоянии друг от друга.

  • Шаг 3.

    Выпекать в на среднем уровне 8–10 минут до золотистого цвета, потом перевернуть печенье и выпекать его еще 8–10 минут. После выпекания охладить.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-