Универсальный маринад к мясу и птице
Как приготовить Универсальный маринад к мясу и птице за 10 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Универсальный маринад к мясу и птице пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Смешать масло, уксус и соевый соус в миске.
-
Шаг 2.
Выдавить или мелко нашинковать чеснок.
-
Шаг 3.
Добавить молотый красный перец, или любой другой перец, который вам нравится, если есть стручковый, то я мелко шинкую и добавляю его.
-
Шаг 4.
В ту же миску погрузить мясо/птицу. Сбрызнуть соком лимона. НЕ солить, т.к. соль вытягивает влагу и мясо будет суховатым.
-
Шаг 5.
Поставить в холодильник на несколько часов , но если у вас нет времени ждать,подождите минут 15 и начинайте готовить.
-
Шаг 6.
Лучше всего в таком маринаде запекать мясо в фольге, (сделать «домик» из фольги, уложить туда мясо и влить маринад) Оно получится нежным и сочным). Так же в маринад можно добавить дольку лимона илюбые пряности, например, карри, или сухие прованские травы.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий