Универсальный маринад к мясу и птице

Как приготовить Универсальный маринад к мясу и птице за 10 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 174 ккал.
Белки: 2 грамм г.
Жиры: 15 грамм г.
Углеводы: 6 г.

Универсальный маринад к мясу и птице пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешать масло, уксус и соевый соус в миске.

  • Шаг 2.

    Выдавить или мелко нашинковать чеснок.

  • Шаг 3.

    Добавить молотый красный перец, или любой другой перец, который вам нравится, если есть стручковый, то я мелко шинкую и добавляю его.

  • Шаг 4.

    В ту же миску погрузить мясо/птицу. Сбрызнуть соком лимона. НЕ солить, т.к. соль вытягивает влагу и мясо будет суховатым.

  • Шаг 5.

    Поставить в холодильник на несколько часов , но если у вас нет времени ждать,подождите минут 15 и начинайте готовить.

  • Шаг 6.

    Лучше всего в таком маринаде запекать мясо в фольге, (сделать «домик» из фольги, уложить туда мясо и влить маринад) Оно получится нежным и сочным). Так же в маринад можно добавить дольку лимона илюбые пряности, например, карри, или сухие прованские травы.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-