Украинский манный пудинг с пьяной вишней

Как приготовить Украинский манный пудинг с пьяной вишней за 35 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 352 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 16 грамм г.
Углеводы: 43 г.

Украинский манный пудинг с пьяной вишней пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Порежьте вишню на половинки, очистите от косточек.

  • Шаг 2.

    Разогрейте чугунную сковороду. Смешайте на разогретой поверхности вишню, апельсиновый сок, бренди и коричневый сахар. Готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, пока вишня не размягчится, и сироп не станет достаточно густым примерно 10–12 минут. Снимите с огня и охладите при комнатной температуре.

  • Шаг 3.

    Разогрейте кастрюлю с толстым дном, добавьте сливочное масло. Нагрейте масло и аккуратно струйкой всыпьте манную крупу. Жарьте крупу при постоянном помешивании до золотистого цвета примерно 5 минут. Не пережарьте крупу, иначе она будет горчить.

  • Шаг 4.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 5.

    Смажьте огнеупорные формы сливочным маслом. Равномерно распределите вишневый джем по дну форм.

  • Шаг 6.

    Взбейте яйцо с 1 столовой ложкой сахара. Аккуратно вмешайте обжаренную манную крупу. Разложите массу поверх джема, посыпьте сверху слоем сахара, примерно 2 столовыми ложками. Выпекайте в духовке 10–15 минут.

  • Шаг 7.

    Выньте из духовки и подавайте, посыпав сверху миндальными хлопьями.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-