Украинский манный пудинг с пьяной вишней
Как приготовить Украинский манный пудинг с пьяной вишней за 35 мин. на 3 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Украинский манный пудинг с пьяной вишней пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Порежьте вишню на половинки, очистите от косточек.
-
Шаг 2.
Разогрейте чугунную сковороду. Смешайте на разогретой поверхности вишню, апельсиновый сок, бренди и коричневый сахар. Готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, пока вишня не размягчится, и сироп не станет достаточно густым примерно 10–12 минут. Снимите с огня и охладите при комнатной температуре.
-
Шаг 3.
Разогрейте кастрюлю с толстым дном, добавьте сливочное масло. Нагрейте масло и аккуратно струйкой всыпьте манную крупу. Жарьте крупу при постоянном помешивании до золотистого цвета примерно 5 минут. Не пережарьте крупу, иначе она будет горчить.
-
Шаг 4.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
-
Шаг 5.
Смажьте огнеупорные формы сливочным маслом. Равномерно распределите вишневый джем по дну форм.
-
Шаг 6.
Взбейте яйцо с 1 столовой ложкой сахара. Аккуратно вмешайте обжаренную манную крупу. Разложите массу поверх джема, посыпьте сверху слоем сахара, примерно 2 столовыми ложками. Выпекайте в духовке 10–15 минут.
-
Шаг 7.
Выньте из духовки и подавайте, посыпав сверху миндальными хлопьями.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий