Уха с картофелем на курином бульоне (Архиерейская уха)

Как приготовить Уха с картофелем на курином бульоне (Архиерейская уха) за 150 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 493 ккал.
Белки: 40 г.
Жиры: 22 г.
Углеводы: 31 г.

Уха с картофелем на курином бульоне (Архиерейская уха) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Куриные окорочка вымыть, удалить кожу, залить 3 литрами воды и варить до готовности. Вынуть курицу, поставить охлаждаться.

  • Шаг 2.

    Пока варится курица, мелко нарезать 3 луковицы и пассеровать их на растительном масле.

  • Шаг 3.

    Рыбу нарезать на крупные куски, заложить в куриный бульон и варить 30 минут до готовности. Вынуть шумовкой, поставить охлаждаться.

  • Шаг 4.

    Пока варится рыба, натереть на крупной терке 2 морковки и пассеровать их на растительном масле.

  • Шаг 5.

    Почистить и заложить в бульон целиком оставшиеся две луковицы и морковку. Варить 20 минут.

  • Шаг 6.

    Вынуть овощи, они больше не понадобятся.

  • Шаг 7.

    Картофель почистить и нарезать дольками.

  • Шаг 8.

    Отделить белок от желтка, белок слегка взбить, довести бульон до кипения и постоянно помешивая тонкой струйкой влить белок. Постоянно перемешивать, пока белок полностью не свернется. Снять бульон с огня и процедить пару раз через сложенную в несколько слоев марлю.

  • Шаг 9.

    Ополоснуть кастрюлю, вернуть в нее процеженный бульон, довести до кипения, заложить картофель, варить 20 минут.

  • Шаг 10.

    Если вы чувствуете, что бульона недостаточно, можно добавить горячей кипяченойводы.

  • Шаг 11.

    Разобрать курицу, рыбу поломать на куски и удалить все кости.

  • Шаг 12.

    Через 20 минут, закладываем в кипящий бульон пассерованные лук, морковь, затем курицу, рыбу, лавровый лист, душистый и черный перец, вливаем водку, варим все вместе 5 минут. Солим, добавляем рубленный укроп. Выключаем огонь, даём настояться 15 минут.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-