Уха с картофелем на курином бульоне (Архиерейская уха)
Как приготовить Уха с картофелем на курином бульоне (Архиерейская уха) за 150 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Уха с картофелем на курином бульоне (Архиерейская уха) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Куриные окорочка вымыть, удалить кожу, залить 3 литрами воды и варить до готовности. Вынуть курицу, поставить охлаждаться.
-
Шаг 2.
Пока варится курица, мелко нарезать 3 луковицы и пассеровать их на растительном масле.
-
Шаг 3.
Рыбу нарезать на крупные куски, заложить в куриный бульон и варить 30 минут до готовности. Вынуть шумовкой, поставить охлаждаться.
-
Шаг 4.
Пока варится рыба, натереть на крупной терке 2 морковки и пассеровать их на растительном масле.
-
Шаг 5.
Почистить и заложить в бульон целиком оставшиеся две луковицы и морковку. Варить 20 минут.
-
Шаг 6.
Вынуть овощи, они больше не понадобятся.
-
Шаг 7.
Картофель почистить и нарезать дольками.
-
Шаг 8.
Отделить белок от желтка, белок слегка взбить, довести бульон до кипения и постоянно помешивая тонкой струйкой влить белок. Постоянно перемешивать, пока белок полностью не свернется. Снять бульон с огня и процедить пару раз через сложенную в несколько слоев марлю.
-
Шаг 9.
Ополоснуть кастрюлю, вернуть в нее процеженный бульон, довести до кипения, заложить картофель, варить 20 минут.
-
Шаг 10.
Если вы чувствуете, что бульона недостаточно, можно добавить горячей кипяченойводы.
-
Шаг 11.
Разобрать курицу, рыбу поломать на куски и удалить все кости.
-
Шаг 12.
Через 20 минут, закладываем в кипящий бульон пассерованные лук, морковь, затем курицу, рыбу, лавровый лист, душистый и черный перец, вливаем водку, варим все вместе 5 минут. Солим, добавляем рубленный укроп. Выключаем огонь, даём настояться 15 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий