Уха по‑фински

Как приготовить Уха по‑фински за 25 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 284 ккал.
Белки: 21 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 26 г.

Уха по‑фински пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Доведите бульон до кипения.

  • Шаг 2.

    Лук нарежьте мелким кубиком, картошку — средним, морковь — кружочком, рыбу — кубиком 1,5х1,5 см, чеснок и укроп — мелко.

  • Шаг 3.

    Закиньте морковь и картофель в кипящий бульон, посолите, поперчите и варите при легком кипении в течение 15 минут до готовности овощей.

  • Шаг 4.

    Обжарьте лук и половину чеснока с лавровым листом на умеренном огне на оливковом масле в течение 3-х минут до размягчения лука.

  • Шаг 5.

    Добавьте в бульон обжаренные лук, чеснок и лавровый лист и варите еще 30 секунд.

  • Шаг 6.

    Добавьте оставшийся чеснок и рыбу, варите еще 2 минуты, добавьте сливки, доведите до кипения, добавьте зелень и снимайте с огня.

  • Шаг 7.

    Разлейте суп по тарелкам и подавайте с долькой лимона.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-