Уха из трески по‑норвежски

Как приготовить Уха из трески по‑норвежски за 90 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1173 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 118 г.
Углеводы: 16 г.

Уха из трески по‑норвежски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Промойте рыбу и нарежьте ее кусками шириной 3–4 см. Залейтехолодной водой и доведите до кипения. Варите 10 минут, периодически снимая пену.

  • Шаг 2.

    Выньте рыбу шумовкой, выложите на блюдо для остывания.

  • Шаг 3.

    Очистите лук, морковь, лук прорежьте до середины крест на крест, а морковь брусочками длиной 4 см., добавьте в бульон, накройте крышкой и варите 20 минут.

  • Шаг 4.

    Растопите масло, всыпьте муку, обжарьте, постоянно помешивая, 3 минуты.Добавьте измельченный чеснок, обжаривайте в теч. 1 минуты, снимите с огня.

  • Шаг 5.

    Из рыбы аккуратно удалите кости, стараясь не сильно измельчить куски.

  • Шаг 6.

    Выньте из кастрюли сваренные овощи и пробейте их в блендере с небольшим количеством бульона до состояния пюре. Добавьте пюре в бульон, туда же отправьте рыбу.

  • Шаг 7.

    Добавьте в бульон поджаренную с чесноком муку. Доведите суп до кипения.

  • Шаг 8.

    Влейте вино.

  • Шаг 9.

    Помидоры ошпарьте кипятком, затем остудите под холодной водой, снимите кожицу и нарежьте кубиком. Добавьте помидоры в суп, посолите, поперчите и варите 10 минут.

  • Шаг 10.

    Снимите суп с огня, затем медленно при постоянном помешивании влейте сливки. Дайте настояться 10 минут.

  • Шаг 11.

    Подавать с зеленью. Запивать белым сухим вином.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-