Уха из трески по‑норвежски
Как приготовить Уха из трески по‑норвежски за 90 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Уха из трески по‑норвежски пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Промойте рыбу и нарежьте ее кусками шириной 3–4 см. Залейтехолодной водой и доведите до кипения. Варите 10 минут, периодически снимая пену.
-
Шаг 2.
Выньте рыбу шумовкой, выложите на блюдо для остывания.
-
Шаг 3.
Очистите лук, морковь, лук прорежьте до середины крест на крест, а морковь брусочками длиной 4 см., добавьте в бульон, накройте крышкой и варите 20 минут.
-
Шаг 4.
Растопите масло, всыпьте муку, обжарьте, постоянно помешивая, 3 минуты.Добавьте измельченный чеснок, обжаривайте в теч. 1 минуты, снимите с огня.
-
Шаг 5.
Из рыбы аккуратно удалите кости, стараясь не сильно измельчить куски.
-
Шаг 6.
Выньте из кастрюли сваренные овощи и пробейте их в блендере с небольшим количеством бульона до состояния пюре. Добавьте пюре в бульон, туда же отправьте рыбу.
-
Шаг 7.
Добавьте в бульон поджаренную с чесноком муку. Доведите суп до кипения.
-
Шаг 8.
Влейте вино.
-
Шаг 9.
Помидоры ошпарьте кипятком, затем остудите под холодной водой, снимите кожицу и нарежьте кубиком. Добавьте помидоры в суп, посолите, поперчите и варите 10 минут.
-
Шаг 10.
Снимите суп с огня, затем медленно при постоянном помешивании влейте сливки. Дайте настояться 10 минут.
-
Шаг 11.
Подавать с зеленью. Запивать белым сухим вином.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий