Уха из форели по‑фински

Как приготовить Уха из форели по‑фински на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Уха из форели по‑фински пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Голову форели, брюшко, плавники залить небольшим количеством воды (чтоб покрывало рыбу на 2-3 см) и варить на небольшом огне. Незадолго до готовности добавить соль, лавровый лист и перец горошком.

  • Шаг 2.

    Бульон процедить.

  • Шаг 3.

    Порезать картошку кубиками, морковь потереть на терке, лук измельчить. Добавить все это в рыбный бульон и варить на среднем огне.Филейную часть форели очистить от кожи, освободить от костей и порезать на маленькие кусочки.

  • Шаг 4.

    Когда картошка будет готова, добавить филе и сливки в уху, поварить несколько минут.

  • Шаг 5.

    Подавать с измельченной зеленью укропа.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-