Уфимский кекс
Как приготовить Уфимский кекс на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Уфимский кекс пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
135 грамм масла, пакетик ванильного сахара и 120 грамм сахара взбить до пышности и посветления.
-
Шаг 2.
Добавить по одному два яйца, каждый раз взбивая до пышности. Влить понемногу сгущенку (50 грамм), тщательно взбивая. Добавить 200 грамм муки, просеянной с половиной чайной ложки разрыхлителя, и хорошо размешать на минимальной скорости.
-
Шаг 3.
Разделить тесто пополам. В одну половину добавить чайную ложку какао без горки. Хорошо размешать миксером.
-
Шаг 4.
В другую половину добавить почти все орехи (столовую ложку оставить на посыпку) и вино. Тщательно размешать.
-
Шаг 5.
В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить два слоя теста — шоколадное и сверху ореховое.
-
Шаг 6.
Пригладить верх, посыпать оставшимися орехами и печь при 160 градусах 1,5 часа. Готовность проверить зубочисткой в нескольких местах (на ней не должно быть прилипшего теста).
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий