Удон с овощами, жаренными в соусе мисо
Как приготовить Удон с овощами, жаренными в соусе мисо за 25 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Удон с овощами, жаренными в соусе мисо пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Отварите лапшу удон согласно инструкции на упаковке.
-
Шаг 2.
Слейте воду и промойте холодной воде, оставьте до приготовления овощей.
-
Шаг 3.
Приготовьте соус. В стеклянной чистой банке из-под маслин или оливок с крышкой смешайте мисо (можно брать темную или светлую, какая есть под рукой, но в оригинальном рецепте — светлая), саке, соевый соус и сахар.
-
Шаг 4.
Закройте банку крышкой и хорошо потрясите до образования однородной массы.
-
Шаг 5.
Подготовьте овощи и грибы. Грибы нарежьте курно вдоль, перец нарежьте на крупные ромбики около 2 см, зеленый горошек нарежьте на 3–4 части поперек, лук-шалот очистите и нарежьте вдоль на лепестки, зеленый лук нарежьте на куски стебля длиной около 4–5 см.
-
Шаг 6.
Разогрейте в воке арахисовое масло до того момента, когда оно начнет пузыриться.
-
Шаг 7.
Добавьте грибы и обжаривайте около 2 минут, постоянно помешивая.
-
Шаг 8.
Добавьте мисо соус и лук-шалот и обжаривайте еще 2 минуты, постоянно помешивая.
-
Шаг 9.
Добавьте зеленый горошек и красный перец и обжаривайте еще 1–2 минуты, постоянно помешивая.
-
Шаг 10.
Снимите с огня, добавьте зеленый лук, проростки гороха и отваренную удон.
-
Шаг 11.
Хорошо перемешайте и подавайте.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий