Удон с овощами, жаренными в соусе мисо

Как приготовить Удон с овощами, жаренными в соусе мисо за 25 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Удон с овощами, жаренными в соусе мисо пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отварите лапшу удон согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 2.

    Слейте воду и промойте холодной воде, оставьте до приготовления овощей.

  • Шаг 3.

    Приготовьте соус. В стеклянной чистой банке из-под маслин или оливок с крышкой смешайте мисо (можно брать темную или светлую, какая есть под рукой, но в оригинальном рецепте — светлая), саке, соевый соус и сахар.

  • Шаг 4.

    Закройте банку крышкой и хорошо потрясите до образования однородной массы.

  • Шаг 5.

    Подготовьте овощи и грибы. Грибы нарежьте курно вдоль, перец нарежьте на крупные ромбики около 2 см, зеленый горошек нарежьте на 3–4 части поперек, лук-шалот очистите и нарежьте вдоль на лепестки, зеленый лук нарежьте на куски стебля длиной около 4–5 см.

  • Шаг 6.

    Разогрейте в воке арахисовое масло до того момента, когда оно начнет пузыриться.

  • Шаг 7.

    Добавьте грибы и обжаривайте около 2 минут, постоянно помешивая.

  • Шаг 8.

    Добавьте мисо соус и лук-шалот и обжаривайте еще 2 минуты, постоянно помешивая.

  • Шаг 9.

    Добавьте зеленый горошек и красный перец и обжаривайте еще 1–2 минуты, постоянно помешивая.

  • Шаг 10.

    Снимите с огня, добавьте зеленый лук, проростки гороха и отваренную удон.

  • Шаг 11.

    Хорошо перемешайте и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-