Тюрбо, запеченная в духовке, с перцами и апельсинами
Как приготовить Тюрбо, запеченная в духовке, с перцами и апельсинами за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Тюрбо, запеченная в духовке, с перцами и апельсинами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Тюрбо (мне досталась рыба весом почти в 2 кг) выпотрошить, отрезать голову, с кожи ножом соскоблить слизь, тушку нарезать на порционные куски — это будет сложно, пользуйтесь топориком.
-
Шаг 2.
Лук-порей и перцы настругать тонкой соломкой, чеснок — кольцами.
-
Шаг 3.
В небольшом количестве оливкового масла обжарить чеснок, а затем остальные овощи.
-
Шаг 4.
Посолить, поперчить и добавить тимьян, как только перец и порей станут мягкими. Сразу после влить в сковороду вино и оставить тушиться на 10 минут. Хорошей альтернативой будет обжарка овощей в воке.
-
Шаг 5.
Куски тюрбо посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, выложить на противень. Запекать рыбу в разогретой заранее до 190 градусов духовке 20–25 минут.
-
Шаг 6.
На теплую тарелку выложить овощи, сверху расположить тюрбо, вокруг очищенные от пленок кусочки сладкого апельсина, посыпать цедрой лимона, лайма и апельсина.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий