Тюрбо, запеченная в духовке, с перцами и апельсинами

Как приготовить Тюрбо, запеченная в духовке, с перцами и апельсинами за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Тюрбо, запеченная в духовке, с перцами и апельсинами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Тюрбо (мне досталась рыба весом почти в 2 кг) выпотрошить, отрезать голову, с кожи ножом соскоблить слизь, тушку нарезать на порционные куски — это будет сложно, пользуйтесь топориком.

  • Шаг 2.

    Лук-порей и перцы настругать тонкой соломкой, чеснок — кольцами.

  • Шаг 3.

    В небольшом количестве оливкового масла обжарить чеснок, а затем остальные овощи.

  • Шаг 4.

    Посолить, поперчить и добавить тимьян, как только перец и порей станут мягкими. Сразу после влить в сковороду вино и оставить тушиться на 10 минут. Хорошей альтернативой будет обжарка овощей в воке.

  • Шаг 5.

    Куски тюрбо посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, выложить на противень. Запекать рыбу в разогретой заранее до 190 градусов духовке 20–25 минут.

  • Шаг 6.

    На теплую тарелку выложить овощи, сверху расположить тюрбо, вокруг очищенные от пленок кусочки сладкого апельсина, посыпать цедрой лимона, лайма и апельсина.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-