Тыквенный суп в тыкве

Как приготовить Тыквенный суп в тыкве за 120 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 578 ккал.
Белки: 18 г.
Жиры: 34 г.
Углеводы: 61 г.

Тыквенный суп в тыкве пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    С тыквы срезать верхушку, которая затем будет служить нам крышкой. Очистить тыкву от семян.

  • Шаг 3.

    Рукой смазать тыкву 1 столовой ложкойсливочного масла внутри, приправить солью и поставить на противень.

  • Шаг 4.

    Растопить оставшиеся 6 столовых ложек сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и жарить до прозрачности, около 10 минут. Всыпать хлебные крошки и жарить еще, в течение 2 минут. Затем добавить мускатный орех, шалфей и щедро приправить солью и перцем.

  • Шаг 5.

    Снять с огня, добавить натертый сыр и влить смесь в тыкву. Влить бульон, чтобы заполнить тыкву, не доходя до верха на 2 пальца. Сверху положить лавровый лист и накрыть крышкой из тыквы.

  • Шаг 6.

    Выпекать 1 час 30 минут, пока тыква начинает размягчаться и коричневеть снаружи, и бульон не начнет кипеть.

  • Шаг 7.

    Осторожно вынуть из духовки, влить сливки и перенести на сервировочное блюдо. Ложкой с длинной ручкой отделить тыквенную мякоть со дна и стенок тыквы и подать на стол.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-