Тыквенный суп со вкусом карри

Как приготовить Тыквенный суп со вкусом карри за 25 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 458 ккал.
Белки: 20 г.
Жиры: 31 г.
Углеводы: 17 г.

Тыквенный суп со вкусом карри пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Тыкву нарезать небольшими кубиками, посыпать сахаром, разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить кусочки тыквы до мягкости.

  • Шаг 2.

    Влить в кастрюлю коньяк и тушить с ним тыкву, периодически помешивая, пока не выпарится весь алкоголь.

  • Шаг 3.

    Тогда добавить тертый корень имбиря, порошок карри, жарить тыкву, пока не проявится яркий запах карри.

  • Шаг 4.

    Залить тыкву куриным бульоном, рыбным соусом и коко­совым молоком, готовить еще десять минут. После этого суп можно пробить блендером, чтобы довести до однородной кремовой консистенции.

  • Шаг 5.

    Добавить очищенные креветки и варить до готовности. Посолить суп, если нужно, заправить нарезанной кинзой и зеленым луком.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-